Черничный пирог с творогом


Ингредиенты:

— 300 гр муки
— 2 ч.л. разрыхлителя
— 100 гр сахара
— ванилин на кончике ножа
— 2 яйца
— 100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
— 400 гр творог 4% жирности. Творог должен быть не жирный и мягкий. — В упаковке "колбаса". (как на фотографии ниже)
— 125 гр сахара
— ванилин на кончике ножа или лучше ванильный экстракт для выпечки
— 250 мл сливок ( у меня 10%)
— черника ( я использую пол литровые баночки маминых заготовок с лета. можно думаю купить замороженную, но когда разморозите, не забудьте слить сок.)

Приготовление:

1. Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто. Можно руками, но я делаю это миксером с помощью специальных насадок для теста. Уже можно разогревать духовку до 180 градусов.
Если у вас будет получатся крошкоподобная масса, то значит масло не достаточно мягкое. В этому случае я наливаю в раковину горячей воды, ставлю туда кастрюлю и продолжаю делать тесто. Масло подтапливается и в итоге начнет получается нормальное тесто.

Далее в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть.

Чтобы тесто не поднялось, выстелаем на него пекарскую бумагу. (Не забудьте потыкать вилкой!) Выпекаем тесто в течении 12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Тем временем делаем начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и черника. Все аккуратно смешиваем венчиком. Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 минут. При t~ 180-200 Градусов.

Пирог готов!

Кстати, пирог очень вкусный, когда теплый. Так что если снова захотите его поесть, когда он уже остынет, то можно чуть-чуть подогреть в микроволновке.

Поделиться рецептом...

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *