Финский черничный пирог


150 грамм сл. масла
1 яйцо
150 грамм сахара
200 грамм муки
1 ч.л. разрыхлителя
начинка:
400 грамм черники
1 яйцо
250 грамм сметаны
50 грамм сахарной пудры
ванилин
взбить масло, предварительно его нужно вытащить из холодильника, чтобы размягло, с сахаром. Далее добавляем яйцо, взбиваем миксером. Затем просеиваем муку с разрыхлителем. Вымешиваем до однородной массы. Духовку разогреваем до 190С. Берем форму выкладываем тесто, и отправляем его минут на 10 в духовку. Тесто получается не тугое мягкое, липнет к рукам, но это нормально. Пока тесто в духовке, делаем заливку взбиваем сметану, яйцо, ванилин и сахарную пудру миксером. Достаем форму с тестом, немного приминаем его вилкой образовав небольшое углубление, берем ягоду и распределяем ее по форме, далее сверху выливаем заливку и отправляем пирог в духовку на полчаса. Когда пирог готов, дать ему остыть и подавать к чаю или к молоку.

Автор: Оксана Клепацкая

Поделиться рецептом...

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *