Фритатта (итальянский омлет) с овощами и картофелем


Ингредиенты:
— яйца — 4 шт
— сливочное масло/маргарин или оливковое масло — 2 ст.л.
— картофель — 240 гр
— шампиньоны — 45 гр
— луковица — 1 шт
— болгарский перец — 1/2 шт
— помидор — 2 шт
— шинка — 1 стак
— сыр — 1/2 стак
— чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

— Картофель почистить и разрезать на четыре части. Если Вы порежете картофель мелко, он быстрее приготовится.
— Положить картофель в кастрюлю с подсоленной едва кипящей водой. Варить до готовности, приблизительно 20 минут. За это время приготовить остальные ингредиенты.
— Приготовить грибы. Промыть, очистить от кожуры (по желанию) и мелко нарезать.
— Приготовить лук. Почистить и мелко порубить.
— Перец разрезать на две части, вырезать серединку и семена. Мелко порубить.
— Мелко порезать шинку.
— Натереть сыр на терке.
— Мелко порезать помидоры.
— Когда картофель будет готов, слить воду и мелко порезать.
— Растопить 1 с.л. сливочного масла/маргарина/оливкового масла в сковородке.
— Жарить картофель на среднем огне, пока он не зарумянится. Убрать из сковородки.
— Растопить оставшееся сливочное масло/маргарин в сковородке, добавить овощи и шинку и готовить на среднем огне приблизительно 8 минут.
— Разбить яйца в миску и слегка взбить, так чтобы белок и желток смешался.
— Добавить соль и перец по вкусу.
— В сковородку добавить картофель и выдавить чеснок.
— Сверху влить яйца. Готовить 20 минут на слабом огне.
— Поставить сковородку на гриль приблизительно на 3 минуты.
— Внимательно следите, чтобы фритатта не подгорела. Убрать с огня, посыпать тертым сыром. Поставить обратно на гриль, чтобы сыр растопился. Нарезать порционными кусками и подать на стол горячей.

Поделиться рецептом...

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *