Картофельные крокеты


Ингредиенты:

Картофель отварной — 500 гр.
Яйцо — 1 шт.
Манная крупа — 1 ст.л.
Сливки — 30 мл.
Соль
Перец
Зелень

Панировка:
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Сухари панировочные — 4 ст.л.

Растительное масло для фритюра

Приготовление:

Сперва варим в подсоленной воде картофель до полной готовности. Потом картофель нужно растолочь — вручную или комбайном, но только упаси господь не блендером. Сюда же добавляем сливки и яйцо, посыпаем смесь зеленью.
Хорошенько перемешиваем образовавшуюся массу, всыпаем сюда манку и мешаем, мешаем, мешаем.
Теперь основное — из образовавшейся густой массы нужно скатать шарики, которые будем обжаривать. Катать шарики несложно, главное делать это мокрыми руками — тогда масса не будет прилипать к рукам. Полученные шарики нужно слегка обвалять в небольшом количестве муки.
Обваляв шарики в муке, обкатываем их в панировочных сухарях. Это — последний шаг перед непосредственно жаркой.
Жарим шарики в кипящем масле до образования хрустящей корочки. Масла не жалейте, иначе пригорят, а корочка не образуется.
Когда шарики покроются хрустящей корочкой, достаем их из масла и аккуратно выкладываем на салфеточку, чтобы с шариков стекло масло. Дать постоять несколько минут — и к столу!

Поделиться рецептом...

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Картофельные крокеты: 1 комментарий

  • 15.10.2014 в 23:11
    Permalink

    Испытаю ваш рецепт!
    Раньше готовил так ….

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *