Маринованные огурцы с красной смородиной


Огурцы — 600 г,
вода — 1 л,
ягоды красной смородины — 150 г,

зелень укропа — 50 г,
соль — 50 г,
зелень петрушки и сельдерея — 10 г,
лист хрена — 1 штука,
лук-севок — 2 штуки,
чеснок — 2 зубчика,
базилик — 2 веточки,
специи по вкусу.

Огурцы помойте, залейте водой и оставьте на 6 часов. Желательно за это время сменить воду 2-3 раза.Зелень помойте и нарубите.Чеснок очистите.Специи, чеснок, пряную зелень выложите на дно банок.Огурцы уложите в банки вместе с подготовленными ягодами смородины.Соль растворите в воде, доведите до кипения и залейте полученным рассолом огурцы и смородину.
Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 10 минут , а затем закатайте крышками.

Поделиться рецептом...

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *