Печенье Орешки


Ингредиенты:
— 2 стакана муки
— 1 банка вареной сгущёнки
— 2 яйца
— 120 г сахарного песка;
— 100 г масла или маргарина
— 100 г орехов (на ваш вкус)
— 2 ст. л. растительного масла (для смазывания формы)
— 1/3 ч. л. соды
— 1/3 ч. л. уксуса
— щепотка соли

Приготовление:

Масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Добавить соль.
Яйца взбить, добавить в тесто.
Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать.
Муку просеять, добавить в тесто. Тщательно перемешать.
Тесто должно получиться эластичным.
Форму для выпекания смазать маслом. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму. Пропекать до зарумянивания.
Удалить ножом неровные края у половинок орешков.
Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Дать пропитаться 20-30 минут.

Автор рецепта — Марина Квон

Поделиться рецептом...

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *