Салат с семгой — Наслаждение


Отличный, вкусный и изысканный салат, который можно подать и по особому случаю. При этом готовить очень просто.
Семга соленая — 150г;
картофель — 2 шт.
лук красный сладкий (ялтинский) — 1/2 большой луковицы;
масло оливковое — 2-3 ст.л.;
чеснок — 1-2 зубчика;
уксус белый винный — около 1 ч.л.;
перец молотый черный,
зелень петрушки или укропа — по вкусу
Сначала займитесь приготовлением заправки для салата. Для этого чеснок порежьте тонкими ломтиками и залейте его растительным маслом (лучше оливковым). Оставьте настаиваться. Лучше сделать это заранее, за 2-3 часа. Картофель промыть, отварить в подсоленной воде вместе с кожурой. Рыбу порезать тонкими ломтиками, чтобы у вас получись небольшие пластины. Картофель нарезать тонкими кружочками, лук — тонкими кольцами.
На тарелку положить слой рыбы, затем — картофель и сверху — кольца лука. Полить заправкой. Для заправки смешать оливковое-чесночное масло с уксусом. Сверху посыпать свежемолотым перцем и зеленью петрушки. Убрать салат в холодильник минут на 30, после чего можно подать на стол.
Приятного аппетита!

Поделиться рецептом...

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *