Тульский пряник.


Вкусный, ароматный, знакомый всем с детства… Тульский пряник! Ах, по-моему, не столько вид знаменит у этого вкусного кондитерского изделия, сколько запах и вкус. Немного влажный внутри, но рассыпчатый снаружи, с потрясающим домашним бабушкиным повидлом. Что может быть лучше?

Время приготовления: 40 мин
Порций: на 20 шт.

Вам потребуется:

Сахар — 130 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сода — 1 ч.л.
Корица — 1 ст.л.
Молотый имбирь — 3/4 ч.л.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Мед — 2 ст.л.
Мука — 500 г
Повидло — 7 ст.л.

Как готовить:

1) Взбить яйца с сахаром и маслом.
2) Добавить мед, соду и пряности и поставить миску на водяную баню. Мешать, пока масса не станет однородной.
3) Просеять в получившуюся смесь муку, замесить не очень крепкое, эластичное тесто. Разделить его пополам.
4) Духовку нагреть до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки.
5) Раскатать один шарик теста, перенести на противень. Смазать повидлом.
6) Раскатать так же оставшееся тесто и накрыть им повидло.
7) Выпекать 20 минут до получения золотистого пряника. Затем разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом...

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *